Single Fall in Rock Davy Jones Telah Rilis

SAMARINDA, indiegigsmedia.com - Single Fall in Rock Davy Jones telah rilis di awal tahun 2019 ini. Sebuah kelompok musik asal Kalimantan Timur, tepatnya Samarinda ini mengabarkan berita baik perihal rilisnya single mereka "Fall in Rock" yang berisi tentang seorang rockstar yang mengagumi perempuan. "Fall In Rock menceritakan tentang Seorang Rockstar yang mengagumi seorang perempuan. Ide membuat lagu ini sendiri terinspirasi setelah menonton film anime judulnya detroit metal city" ungkap Jondry yang tertulis di press release yang kami terima.
logo band Davy Jones
Davy Jones
"Untuk mempertahankan ciri khas Davy Jones cukup sulit dalam lagu ini, Lagu Davy Jones yang biasanya dimainkan dengan tempo yang cenderung cepat kali ini harus dimainkan dengan tempo lambat dengan isian gitar yang mendominasi pada bagian awal lagu. Lirik lagu sengaja dibuat dengan Bahasa yang sederhana dan sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, untuk tetap mempertahankan ciri khas Davy Jones" ungkap Davy Jones melalui kiriman surel ke redaksi indiegigsmedia.com.
Profil Band Davy Jones
player Davy Jones
Kelompok musik yang beranggotakan Jondry, Ridwan, Galih, dan Arif ini percaya bahwa hanya pendengar yang bisa menjawab bahwa musik kami berubah atau tidak. Yang kami lakukan cuma berkarya dengan jujur. "Karya yang jujur akan terdengar lebih menyenangkan di kalangan pendengar kami, Tetap terdengar simple tapi memiliki nilai tersendiri" tambah Galih selaku Drummer dan Manajer Davy Jones.

Untuk menikmati single Fall in Rock milik Davy Jones ini silakan cek di kanal youtube Davy Jones:


Single Fall in Rock Davy Jones Telah Rilis Single Fall in Rock Davy Jones Telah Rilis Reviewed by indiegigsmedia on 02.23 Rating: 5

SOVEREIGN Sajikan “The Baneful Litanies”, Sebagai Bentuk Album Protes Kepada Netizen

JAKARTA, indiegigsmedia.com - Sovereign, band yang mengusung genre metalcore asal Jakarta mendatangi kami dengan press kit yang agak bebeda dengan band-band lainya ketika menghubungi kami. Dimulai dari perkenalan singkat, lalu mereka menyertakan opini ketidak puasan mereka terhadap perilaku netizen atau warga net yang mengkesampingkan dedikasi tinggi yang dihasilkan dari suatu band tertentu lewat karya mereka. Balutan ketidak puasan, mereka sampaikan melalui kolom kecil media sosial instagram dan beberapa dari upaya mereka mengutarakan hal tersebut mereka masukan dalam karya lagu yang akhirnya  resmi mereka luncurkan rilisan fisik Album yang bertajuk “The Baneful Litanies”.

"Sebenernya, 8 track yang ada di album ini isinya adalah umpatan kami terhadap banyak hal, bahkan diri kami sendiri. Itu alasannya judulnya “The Baneful Litanies”, atau kalo Bahasa Google translate-nya, bisa dibilang sebagai “Rapalan Terlarang”." papar Sovereign kepada redaksi indegigsmedia.com


"Akhirnya album ini selesai juga digarap dan akan segera siap edar. Meskipun di awal kami bermain musik, kami sama sekali gak berniat untuk sejauh ini. Namun setelah menikmati prosesnya, “The Baneful Litanies” akan segera siap edar bentuk fisiknya dalam bermacam paket. kalo platform digitalnya mah nanti aja yah nusul", papar Ristian selaku perwakilan dari Sovereign ketika menghubungi tim redaksi indiegigsmedia.com kemarin (10/01/19).


Perihal sikap protes yang mereka layangkan kepada netizen dan warganet, mereka lebih suka menyebutkan sebagai umpatan. Dengan sadar umpatan terang-terangan mereka arahkan kepada siapapun yang membaca maupun yang tidak biasa membaca informasi secara seksama. Bagi Sovereign, m ereka yang sering komentar ala curator tersebut, belum tentu rajin beli rilisan fisik atau merchandise original band lokal. Disamping itu, lewat Album ini mereka juga menaruh sikap protes dan ada kekesalan yang ingin mereka sampaikan kepada siapapun yang mendengarkan musik lalu berani mencemooh musik tersebut.

“Musisi lokal mah biasa ajah”, “Payah”, “Bang, lagunya mirip lagu si anu deh”. T*i Kucing! Kebanyakan netizen yang berani komentar dengan gampangnya seperti itu tuh pendengar musik yang dateng ke acara bersponsor rokok yang harga tiketnya sering kali gratis. . Seolah gak ngaca gitu, naker musisi lokal dengan musisi eropa sementara gak naker diri dengan pendengar musik eropa. Suek!" lanjut kawan-kawan Sovereign menerangkan kekesalan mereka kepada netizen.

Selain menyajikan album sebagai bentuk protes, 8 track di dalamnya memuat lagu-lagu yang mendominasi pikiran untuk terpacu membaca lirik-lirik yang mereka sampaikan. Dalam album yang dibantu rilis oleh Flush Record ini juga mereka juga membicarakan kalian, para netizen yang maha cerdas dan kaya raya. Mereka merilis album ini bersamaan dengan video klip single dari album yang sudah bisa di saksikan di kanal youtube mereka




https://www.youtube.com/watch?v=i4pOWKDYyi0
Judul “The Baneful Litanies” sebagai tajuk album mereka pilih dengan alasan karena dilarang mengeluarkan opini, berpendapat secara jujur. Semuanya harus politically correct
Karena mereka menganggap jujur itu sudah  dilarang, akhirnya lahirlah kalimat-kalimat berbunga yang palsu! Hidup yang palsu, kebahagiaan di internet yang semua palsu, kerjaan menyenangkan yang palsu, temen dan musuh palsu, hingga urusan politik dan tell lie vision yang palsu.

"Tapi toh kalian gak akan ngerti kami ngomongin kalian macam apa, wong kalian gak suka baca dengan seksama! Dasar hamba click bait! Satu point terakhir yang mau kami sampaikan. Di track ke 7 yang berjudul “Flux Parade”, kami marah-marah bareng bang Unbound dari Speedkill dan Petaka. Kami marahin apa? Lo baca liriknya ajah nanti, biar ngerti." tutup kawan-kawan Sovereign mengakhiri kekesalan.



SOVEREIGN Sajikan “The Baneful Litanies”, Sebagai Bentuk Album Protes Kepada Netizen SOVEREIGN Sajikan “The Baneful Litanies”, Sebagai Bentuk Album Protes Kepada Netizen Reviewed by ARIEF DARMAWAN on 15.29 Rating: 5

Saatnya Band Lokal Banjarnegara Bangkit

BANJARNEGARA, indiegigsmedia.com - Tulisan kali ini mungkin menjadi sebuah tulisan yang agak berbeda dari tulisan-tulisan sebelumnya. Dimana tulisan kali ini indiegigsmedia.com sedang memihak pada kampung halaman dimana indiegigsmedia.com dilahirkan, Banjarnegara. Indie Gigs Media awalnya dibuat dengan cita-cita bisa menjadi media untuk mempublish potensi Banjarnegara dari musik/band, dari kegiatan seni rupa, dari event-event lokal dan semua pergerakan yang ada di Banjarnegara. Cita-cita itu sempat kandas hingga akhirnya Indie Gigs Media mulai terbuka dengan band-band / event-event luar kota yang mau merangkul Indie Gigs Media sebagai media untuk promo karya mereka, sebagai media partner dalam gelaran event-event mereka.

Beberapa waktu media ini seperti sedang berada di quote "hidup enggan mati tak mau", jarang publish tulisan, jarang nge-tweet, jarang upload di instagram karena kesibukan dan juga karena sedang dalam proses pencarian racikan baru untuk bisa lebih bertanggungjawab dengan apa yang sudah kami buat ini.

Terlepas dari curhatan tim redaksi indiegigsmedia.com, kali ini muncul sederet nama, band-band lokal Banjarnegara di ajang musik yang cukup bergengsi. Gelaran dengan tagline "The Pride Stage Of Your Band" yang di support penuh oleh SuperMusic ini akan menampilkan beberapa band lokal Banjarnegara yang terpilih live audition di gelaran PROUDPHERE.

Berita menarik tersebut membawa angin segar untuk musik Banjarnegara, harapannya dengan muncunya sederet nama band-band Banjarnegara yaitu Ruang Fiksi, Milestone, Menjelang Pagi dan Where Are You My Band bisa membangkitkan semangat temen-temen band, temen-temen musisi lokal Banjarnegara.



WONOSOBO


CONGRATZ 50 BAND yang terpilih Live Audition
@PROUDPHERE 
The PRIDE STAGE of YOUR BAND
.
10 Band akan mengikuti Live Audition
Kota audisi: WONOSOBO
GOR ADIPURA
13 JANUARI 2019
Start 15.00
* FREE *
.
GEBER Band Kamu !!
DIANDRAS @diandrasofficial
ARCHIBLUES @archibluesband
UKJNX @ukiejunx
5 SECOND RULES @5secondrulesofficial
RIZI ROCK @rizirock.music
The Recidivist @recidivist_official
Lightning Roar @lightningroar_official
SCENARIO @scenarioband
MILESTONE @milestonevibes
LINE UP @lineup.official
.
Special Perform : FSTVLST @fstvlst
.
For More info, follow :
@proudphere
#PROUDPHERE
#SUPERMUSIC

PURBALINGGA

CONGRATZ 50 BAND yang terpilih Live Audition
@PROUDPHERE 
The PRIDE STAGE of YOUR BAND
.
10 Band akan mengikuti Live Audition
Kota audisi: PURBALINGGA
GOR MAHESA JENAR 
20 JANUARI 2019
Start 15.00
* FREE *
.
GEBER Band Kamu !!
HYNDIA @hyndiaofficial
Menjelang Pagi @menjelangpagiofficial
HoreHore @horehoreofficial
SAMARA @kelompoksamara
RUANG FIKSI @ruang.fiksi
Floyd @floyd_band
CIKADIAN @cikadian
Where Are You MY BAND @whereareyoumyband
ELBABO @elbaboofficial
Masterplan @masterplan_ind
.
Persiapkan band mu tampil dengan 2 lagu (cover & lagu sendiri) .
3 SuperCoaches:
@stevi.item - ANDRA AND THE BACKBONE 
@askarockers - ROCKETROCKERS
@diajeng_budi - HAVINHELL
.
Special Perform : FSTVLST @fstvlst
.
For More info, follow :
@proudphere
#PROUDPHERE
#SUPERMUSIC

Harapan


Semoga semakin banyak band lokal Banjarnegara yang produktif membuat karya dan makin banyak band Banjarnegara di event-event bergengsi. Begitupu dengan event, semoga event organizer dan sponsor besar mau membuat acara bergengsi di kota dawet ayu, Banjarnegara.
Saatnya Band Lokal Banjarnegara Bangkit Saatnya Band Lokal Banjarnegara Bangkit Reviewed by indiegigsmedia on 02.52 Rating: 5

Pameran Stiker Perdana di Banjarnegara

BANJARNEGARA, indiegigsmedia.com - Stiker menjadi bagian yang dekat dengan kalangan teman-teman band, teman-teman pegian fashion / clothing, dekat juga dengan komunitas-komunitas seperti pecinta alam, komunitas motor dan lain sebagainya. Banyak dari mereka yang menjadikan stiker sebagai salah satu media untuk mengenalkan band, produk atau komunitas kepada khalayak ramai. Ngomongin soal stiker, akan ada gelaran Pameran stiker bertajuk "Banjarnegara Sticker Art Exhibition" yang digagas oleh @ohslaps (Banjarnegara) dan @rumahatasgallery (Surabaya).
Banjarnegara Sticker Art Exhibition
Rumah Atas Gallery x SLAPS Sticker

Banjarnegara Sticker Art Exhibition

Pameran stiker pertama kali di Banjarnegara ini akan digelar pada pertengahan Februari 2019 yang mana tanggal dan tempat masih dalam proses pematangan sehingga indiegigsmedia.com belum bisa menuliskannya di sini. "Slaps Sticker adalah sebuah pameran stiker art di banjarnegra,memamerkan beberapa karya sticker graffiti/streetart dari mancanegara maupun lokal,sticker yang kami pamerkan saat ini adalah sticker dari pelaku stiker yang biasa mempropagandakan karya stiker mereka di ruang publik. Bila biasanya stiker ada di helm,kaca mobil,kendaraan bermotor,rambu-rambu lalulintas dan sudut-sudut lainya. Kini telah kami pamerkan yang kami konsep dengan cara tersendiri. Pemeran stiker ini merupakan pameran stiker yang pertama di kota banjarnegara,yang banyak menghadirkan stiker dari berbagai kota di indonesia maupun luar indonesia. Dan banyak lagi tentunya. Dengan diselenggarakan pameran stiker ini harapannya perkembangan budaya stiker art ini dapat berkembang dan lebih di kenal oleh masyarakat yg lebih luas" tulis tim pameran di halaman resmi mereka www.banjarnegarastickerexhibition.info

Bagaimana Cara Ikut Pameran?

Beberapa pertanyaan muncul ketika melihat info tentang pameran stiker ini, setelah tim indigigsmedia.com menghubungi tim pameran, ada info yang kami dapatkan, diantaranya adalah cara ikut pameran stiker di gelaran Banjarnegara Sticker Art Exhibition. Ada dua tempat untuk pengumpulan stiker yaitu di Surabaya dan di Banjarnegara sendiri.

pengumpulan stiker ke alamat Surabaya
Untuk pengumpulan ke Surabaya bisa langsung Rumah Atas Gallery yaitu ke alamat: Jl. Karanggayam, No.26 Surabaya Contact : 0858-5488-0205.

pengumpulan stiker ke alamat Banjarnegara

Untuk pengumpulan ke Banjarnegara bisa langsung SLAPS STICKER yaitu ke alamat: Gang At – Taqwa III, Kutabanjarnegara, Kec. Banjarnegara, Banjarnegara, Jawa Tengah 53418 Contact : 0812-2982-6002.

Stiker yang dikirim adalah stiker yang sudah dicetak dalam bentuk stiker, untuk ketentuan sementara ini bebas apa saja, stiker apapun boleh dikirimkan dan akan dikurasi oleh tim pelaksana pameran. Paling lambat stiker diterima panitia pada tanggal 30 Januari 2019. 



Pameran stiker 'Banjarnegara Sticker Art Exhibition' ini diikuti beberapa pegiat stiker mancanegara, beberapa info yang tim indigigsmedia.com terima ada dari Brazil, Swiss, Perancis, Jerman dan Amerika.  
Pameran Stiker Perdana di Banjarnegara Pameran Stiker Perdana di Banjarnegara Reviewed by indiegigsmedia on 15.39 Rating: 5

Benharlem Luncurkan Video Klip "KITA"

YOGYAKARTA, indiegigsmedia.com - Band rock yang gak punk-punk amat asal Jogja bernama Benharlem memulai resolusi di tahun 2019 ini dengan meluncurkan sebuah video klip berjudul "KITA". Band yang memulai karirnya sejak akhir tahun 2012 ini sudah meluncurkan satu E.P di tahun 2013 berjudul Tak Terbatas dan album di tahun 2016 berjudul Medan Perang.


Kita - Benharlem

“Lagu 'Kita' sendiri merupakan salah satu single dari Album Medan Perang (2016). Secara sederhana, lagu 'Kita' bercerita tentang keikhlasan, berlapang dada, berbesar hati, dan tentang mengambil makna positif dari peristiwa yang telah berlalu. Setiap dari kita pasti pernah mengalami momen-momen membahagiakan, yang mana secara naluriah sebagai manusia kita berharap agar momen tersebut terus berlanjut. Namun ternyata karena satu dan lain hal harus berakhir. Idealnya (meskipun tidak mudah), yang perlu kita lakukan adalah mengambil sisi positifnya. Tidak perlu disesali, tidak perlu saling menyalahkan, yakini bahwa itu adalah jalan yang terbaik. Hal inilah yang dikemas secara sederhana oleh Benharlem melalui lagu berjudul Kita" ungkap Benharlem ke redaksi indiegigsmedia.com belum lama ini.


Proses Pembuatan Video

Ada banyak cerita tentang proses dibalik setiap apa yang dikerjakan, begitupun yang dialami oleh Benharlem saat membuat video untuk lagu berjudul 'KITA' ini. "Bukan hal yang mudah dalam menyelesaikan video klip ini. Tantangan yang dihadapi Benharlem adalah bagaimana mengemas visualisasi lagu ini sesederhana mungkin. Simplicity adalah kunci utamanya. Karena memang sejak awal “Kita” bersifat universal, untuk mewakili segala peristiwa umum yang dialami pendengarnya, entah itu di lingkungan pertemanan, pekerjaan, atau apapun itu. Meski kemudian banyak yang mengasosiasikannya dengan hubungan percintaan. Tidak mengapa, lagu ini memang multi-tafsir, setiap orang bebas untuk mengartikannya. Selagi lagu ini mampu membawa energi positif bagi pendengarnya, maka kami sudah merasa berhasil" ungkap Benharlem lewat kiriman press release via email kepada indiegigsmedia.com.



"Masa penggarapan video klip ini relatif singkat, kurang lebih 2 bulan untuk pematangan konsep, talent, take scene, hingga editing. Disutradarai oleh sang vokalis Dimas Yudha, hampir seluruh proses kami kerjakan sendiri serta dibantu oleh beberapa rekan sineas lokal. Take scene berlatar di beberapa titik Kota Jogja" tambah mereka di akhir kiriman yang diterima indiegigsmedia.com.

Untuk lebih dekat dan lebih kenal dengan Benharlem silakan ikuti beberapa sosial media mereka:

http://www.tumblr.com/blog/benharlem
http://www.youtube.com/BENHARLEMYK
www.Twitter.com/benharlemyk
www.reverbnation.com/benharlem
www.soundcloud.com/benharlem
www.instagram.com/Benharlemid
Benharlem Luncurkan Video Klip "KITA" Benharlem Luncurkan Video Klip "KITA" Reviewed by indiegigsmedia on 13.05 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.